Бойцам АТО выплачено 42,3 млн грн вознаграждений, - Минобороны

Бойцам АТО выплачено 42,3 млн грн вознаграждений, - Минобороны
Фото: Петр Мехед

За уничтоженную военную технику противника украинские военные получили более 724 тыс. грн

На сегодня документально оформлены выплаты вознаграждений военнослужащим антитеррористической операции (АТО) за уничтоженную технику, успешно выполненные задания и участие в боевых действиях на сумму свыше 46,1 млн грн, из этой суммы выплачено 42,3 млн грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата Петр Мехед, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, за уничтоженную военную технику противника украинские военнослужащие получили свыше 724 тыс. грн. Почти 2,4 млн грн выплачено за успешное выполнение боевых задач в составе подразделений и около 40 млн грн - за непосредственное участие в боевых действиях.

"Семьям погибших военнослужащих Вооруженных Сил Украины - участников АТО в 2015 году выплачено свыше 465 млн грн одноразовой денежной помощи. Свыше 105 млн грн помощи участники АТО получили в связи с ранением и инвалидностью", - рассказал Мехед.

Напомним, с начала года в ВСУ было поставлено более 266 тыс. ракет и боеприпасов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь