Бойко и Миллер обсудили подготовку к зиме и транзит газа

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко сегодня провели встречу в центральном офисе газового концерна в Москве. Об этом говорится в сообщении российской энергетической компании. Стороны обсудили ход подготовки к работе в предстоящий осенне-зимний период, в частности, вопросы обеспечения НАК "Нафтогаз Украины" бесперебойного транзита газа Газпрома в Европу. В связи с этим были проанализированы темпы заполнения "Нефтегазом" украинских подземных хранилищ газа (ПХГ).

В июне 2012 г. сообщалось, что Украина намерена сократить потребление российского газа в 2012 г. до 27 млрд куб. м. Контрактными обязательствами украинской стороны перед "Газпромом" предусмотрено по итогам 2012 г. потребление российского газа в Украине должно составить не менее 40 млрд куб. м.

Ранее, по неофициальным данным, стало известно, что "Газпром" намерен возобновить переговоры о снижении цены газа для Украины.

Отметим, Украина в первом полугодии 2012 г. сократила транзит газа в Западную Европу на 23,8 - до 43 млрд куб. м.  "Газпром" за 7 мес. сократил поставки газа в Европу через Украину на 23%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь