ru ua

Борислав Береза опроверг сообщения о возможной отставке Пивоварского

Народный депутат Борислав Береза опроверг сообщения в СМИ об возможно скорой отставке главы Мининфраструктуры Андрея Пивоварского. Об этом Береза написал на своей странице в соцсети в Facebook.

По словам политика, его заявление, что "Андрей Пивоварский оказался лишь пешкой в чужой игре, и осенью может получить негатив" означают, что "после начала новой сессии ВР на министра начнутся наезды". Тем не менее, Борислав Береза считает, что его мысль нельзя "выворачивать в сторону отставки" министра. "Делает ли он(Пивоварский) ошибки? Думаю, что как все живые люди - да", - подчеркнул Береза.

По словам депутата, одним из главных стандартов для себя он считает "открытость политика".

"Никогда не отказываю никаким журналистам или телеканалам в комментариях или в интервью, если я в курсе событий. Не понимаю подхода некоторых моих коллег, которые общаются исключительно с топ-5 каналов и игнорируют небольшие СМИ. Политик должен коммуницировать со всеми СМИ, для того чтобы донести свою позицию, проинформировать общество о том что происходит и с помощью открытой информации предотвращать коррупцию и незаконные действия власти", - подчеркнул Береза.

Напомним, сообщения о возможной отставке Андрея Пивоварского связаны с опубликованным в СМИ расследованием деятельности нового и.о. главы ГП "Укрзалізниця" Александра Завгороднего. Как удалось выяснить журналистам, оформленные на сына и брата чиновника компании не только получали подряды железной дороги по завышенным ценам, но и задолжали госпредприятию за перевозки. Так фирма "А.С. Инжиниринг Групп" не рассчиталась с железной дорогой за транспортные услуги, а "Сферастрой Инвест", как следует из проверки КРУ, завышала стоимость работ для Приднепровской железной дороги (ПЖД) на сотни тысяч гривен. Обе компании активно работали с Приднепровской дорогой, когда Завгородний занимал на ней руководящие должности.

Должность главы "Укрзалізниці" Александр Завгородний получил по непосредственному распоряжению министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, минуя кадровый конкурс.

14 июля в Украинском кризисном медиа-центре Александр Завгородний заявил, что компания, оформленная его родственникам, никогда не работала с железной дорогой.