Большинство органов госвласти не готовы к работе в условиях действия закона о госконтроле в сфере хоздеятельности, - Госкомпредпринимательства.

Большинство органов государственной власти не готовы к работе в условиях действия закона "Про основные положения в сфере госконтроля в сфере хозяйственной деятельности". Об этом заявил сегодня председатель Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства) Константин Ващенко, выступая на заседании Украинского союза промышленников и предпринимателей. Он уточнил, что указанный закон вступает в действие 26 декабря 2007 г. "Однако это является проблемой самих ведомств. Если они до сих пор не определились с критериями для проведения внеплановых проверок, предпринимателям это даже лучше. Тогда их можно проверять раз в пять лет", - подчеркнул К.Ващенко. Он также сообщил, что его ведомство "отбило попытку" Государственной налоговой администрации выйти из сферы действия данного закона. "Однако я могу сказать, что в новом правительстве будут продолжены попытки сопротивления этому закону. Потому что одно дело критиковать, находясь в оппозиции, другое дело, когда к тебе приходят из аппарата и говорят: "А как мы будем наполнять бюджет?", - заявил К.Ващенко.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь