В Боливии выдвинули обвинения подозреваемым в убийстве замглавы МВД

НовостиПолитика    28.08.2016 - 07:19
Фото: подозреваемым в убийстве вице-министра МВД Боливии выдвинули обвинения
Фото: подозреваемым в убийстве вице-министра МВД Боливии выдвинули обвинения

Среди обвиняемых и глава Нацфедерации шахтерских кооперативов Карлос Мамани

В Боливии прокурорская комиссия по расследованию обстоятельств убийства замминистра МВД Боливии Родольфо Ильянеса в субботу, 27 августа, предъявила обвинения в причастности к преступлению группе граждан, в том числе и главе Национальной федерации шахтерских кооперативов (Fedcomin) страны Карлосу Мамани. Об этом сообщает местное агентство ABI.

"Обвинения предъявлены нескольким людям, в том числе Карлосу Кастро Мануэлю, Хулиану Пинто Кондоре и Карлосу Мамани Копе, основному руководителю Fedcomin, полностью изобличенным как исполнители и организаторы убийства", - говорится в заявлении прокурора Ла-Паса Эдвина Бланко.


По данным следствия, обвиняемые вместе с еще сотней шахтеров похитили Ильянеса, чтобы отвезти его в поселок Белен, а затем избили до смерти.

Сейчас трое основных обвиняемых задержаны.

Отметим, Ильянес приехал в четверг в район города Пандуро для переговоров с шахтерами, протестующими против готовящихся изменений в закон о кооперативах, был ими захвачен и позднее убит.

Напомним, в Боливии в результате убийства 55-летнего заместителя министра внутренних дел страны Родольфо Ильянеса полиция задержала более 40 человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Власти Боливии подтвердили гибель замглавы МВД Президент Боливии заявил об угрозе со стороны Чили
Теги: Боливия
On Top