В Боливии выдвинули обвинения подозреваемым в убийстве замглавы МВД

НовостиПолитика    28.08.2016 - 07:19
Фото: подозреваемым в убийстве вице-министра МВД Боливии выдвинули обвинения
Фото: подозреваемым в убийстве вице-министра МВД Боливии выдвинули обвинения
Власти Боливии подтвердили гибель замглавы МВД Президент Боливии заявил об угрозе со стороны Чили

Среди обвиняемых и глава Нацфедерации шахтерских кооперативов Карлос Мамани

В Боливии прокурорская комиссия по расследованию обстоятельств убийства замминистра МВД Боливии Родольфо Ильянеса в субботу, 27 августа, предъявила обвинения в причастности к преступлению группе граждан, в том числе и главе Национальной федерации шахтерских кооперативов (Fedcomin) страны Карлосу Мамани. Об этом сообщает местное агентство ABI.

"Обвинения предъявлены нескольким людям, в том числе Карлосу Кастро Мануэлю, Хулиану Пинто Кондоре и Карлосу Мамани Копе, основному руководителю Fedcomin, полностью изобличенным как исполнители и организаторы убийства", - говорится в заявлении прокурора Ла-Паса Эдвина Бланко.


По данным следствия, обвиняемые вместе с еще сотней шахтеров похитили Ильянеса, чтобы отвезти его в поселок Белен, а затем избили до смерти.

Сейчас трое основных обвиняемых задержаны.

Отметим, Ильянес приехал в четверг в район города Пандуро для переговоров с шахтерами, протестующими против готовящихся изменений в закон о кооперативах, был ими захвачен и позднее убит.

Напомним, в Боливии в результате убийства 55-летнего заместителя министра внутренних дел страны Родольфо Ильянеса полиция задержала более 40 человек.

Теги: Боливия
Читайте в разделе

Премьер Франции намерен баллотироваться на пост президента страны

Гройсман заявил о 100% выполнении плана местных бюджетов 

НАПК просит партии подать финансовые отчеты о доходах и расходах

On Top