Боевики заявили о гибели главаря ИГИЛ Аль-Багдади

НовостиПроисшествия    11.07.2017 - 12:08
Фото: ИГИЛ
Фото: ИГИЛ

Террористы также назвали имя нового "халифа"

Боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) заявили о гибели главаря террористов Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщает "Ас-Сумария", ссылаясь на местный источник в иракской провинции Ниневия.

"ИГИЛ сделала краткое заявление о смерти своего лидера, известного как Абу Бакр аль-Багдади, без указания дополнительных подробностей. Кроме того, боевики назвали имя преемника погибшего. В ИГИЛ призвали своих боевиков продолжать борьбу", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, террористы призвали боевиков поддерживать "стабильность оплотов государства Халифат", и не распыляться на раздоры, что демонстрирует наличие сложных внутренних проблем в организации в настоящее время.

Ранее иранские СМИ распространили снимки, подтверждающие гибель аль-Багдади.  Кроме того, в середине июня в Минобороны РФ заявляли, что в конце мая в Сирии в результате российского авиаудара, был уничтожен главарь ИГИЛ и 300 террористов.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил об освобождении Мосула от боевиков террористической группировки "Исламское государство" и прибыл в город для празднования победы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top