Боевики в течение дня обстреливали силы АТО возле Донецка и на Горловско-Светлодарской дуге

Боевики в течение дня обстреливали силы АТО возле Донецка и на Горловско-Светлодарской дуге
Фото: АТО на Донбассе

Тяжелого вооружения боевики не использовали

Боевики сегодня, 13 января 2016 года, в течение дня обстреливали позиции сил антитеррористической операции (АТО) возле Донецка и на Горловско-Светлодарской дуге. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"В течение сегодняшнего дня боевики российско-террористических бандформирований практически не прекращали обстреливать позиции сил АТО... Всего с начала суток пророссийские бандформирования 37 раз применяли оружие против сил АТО. Тяжелого вооружения не использовали", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в Луганской области и возле Мариуполя использования боевиками оружия не зафиксировали. Вместе с тем, отмечается, что обстрелы почти не утихали возле Донецка и на Горловско-Светлодарской дуге.

"С территории Донецкого аэропорта бандиты несколько раз из стрелкового оружия и гранатометов открывали огонь в сторону наших опорных пунктов в районе Опытного и Песков. С северных окраин Донецка стреляли по украинским воинам, которые несут службу на подступах к Авдеевке. Напряженной ситуация остается и возле Горловки. Боевики открывали огонь возле Новгородского и Зайцевого", - говорится в сообщении.

Как отмечается, несколько обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов зафиксировали возле Луганского.

Там же произошло непродолжительное боестолкновение с небольшой группой боевиков. Эффективным огнем из стрелкового оружия украинские бойцы заставили преступников отступить.

"Также под огнем боевиков сегодня оказались наши защитники возле Троицкого, что на границе Донецкой и Луганской областей, и в районе Новоселовки", - говорится в сообщении.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18.00 годину 13 січня 2016 року:Впродовж сьогоднішнього дня бойовики російськ...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 13 января 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за прошедшие сутки, 12 января 2016 года, в результате боевых действий ни один украинский солдат не погиб и не был ранен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь