ru ua

Боевики 24 раза за день нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Боевики 24 раза за день нарушили режим прекращения огня на Донбассе Фото: бойцы АТО

Все обстрелы были произведены в Донецкой области

Боевики на Донбассе 24 раза за день обстреляли позиции сил антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"25 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции несколько обострилась. С полуночи до 18 часов незаконные вооруженные формирования провели 24 обстрела позиций украинской войск, в основном из стрелкового оружия и минометов. Также бандформирования снова прибегли к обстрелам позиций сил АТО и населенных пунктов из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", - говорится в сообщении.

Так, в Донецкой области с 01:10 до 01:15, а также с 02:10 до 02:20 боевики выпустили, соответственно, 40 и 20 ракет по позициям ВСУ вблизи села Гранитное.

"Кроме того, уже во второй раз за последнюю неделю бандформирования накрыли огнем из "Градов" мирных жителей. С 02:30 до 02:35 боевики выпустили 20 ракет из системы БМ-21 "Град" по населенному пункту Старогнатовка Волновахского района", - отметили в штабе.

С 03:20 до 03:30 возле поселка Пески произошло боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой боевиков. Украинские военнослужащие заставили противника отступить. Также в районе Песков террористы провели четыре обстрела позиций сил АТО из минометов калибра 120 мм. Такое же оружие боевики применили против украинских войск у поселков Гранитное, Попасная, дважды - недалеко Авдеевки.

"Массированным обстрелам со стороны противника с артиллерии калибра 122 миллиметра были подвергнуты наши позиции в районе населенных пунктов Гранитное и Широкино", - добавили в штабе.

Как сообщается, на Луганщине обстрелов не произошло.

25 квітня ситуація у зоні проведення Антитерористичної операції дещо загострилася. З опівночі до 18 години незаконні збр...

Posted by Прес-центр АТО on 25 Апрель 2015 г.

Напомним, в зоне АТО за сутки зафиксирован пролет 10 беспилотников боевиков.