ru ua

Боевики пытались расстрелять сотрудников ГАИ в Донецкой обл., - Аброськин

Боевики пытались расстрелять сотрудников ГАИ в Донецкой обл., - Аброськин Фото: Вячеслав Аброськин

ГАИшники вернулись в Мариуполь и пройдут переаттестацию

Двое сотрудников ГАИ Донецкой обл. после плена в ДНР, где содержались в жестоких условиях и даже были вывезены на расстрел, вернулись в Мариуполь. Об этом в Facebook сообщил глава ГУМВД Украины в Донецкой обл. Вячеслав Аброськин.

"Сотрудники ГАИ Донецкой области, побывавшие в плену у боевиков ДНР, вернулись в Мариуполь. Виталий Балбеков и Алексей Кобзарь пробыли в плену 19 дней. ", - сообщил Аброськин.

По его словам, на следующий день после задержания боевики ДНР вывезли двух сотрудников ГАИ и их знакомого Германа Сальникова под Еленовку с целью расстрела.

"Сначала стреляли в Германа, ранили, после этого подошел к нему один из боевиков и добил ударом сабли в спину. Известно, что позже тело Германа в одном из моргов опознал его отец. Затем наших сотрудников ГАИ обратно отвезли в Донецк", - сообщил Аброськин.

Он также отметил, что в Донецке их избивали бывшие сослуживцы, предлагали войти в состав "полиции" ДНР.

Сотрудники ГАИ Донецкой области, побывавшие в плену у боевиков ДНР, вернулись в Мариуполь.Виталий Балбеков и Алексей К...

Posted by Вячеслав Аброськин on 11 Июль 2015 г.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники ГАИ перешли на сторону боевиков после пыток. Как выяснилось, речь идет об этих работниках ГАИ.