Боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ из тяжелого вооружения

Фото: боевики на Донбассе (vk.com/sdd_sevastopol)
Фото: боевики на Донбассе (vk.com/sdd_sevastopol)

Противник активно использует танки

Российские оккупанты на Донбассе продолжают обстреливать позиции ВСУ и населенные пункты вблизи линии разграничения из тяжелого вооружения. Об этом говорится в размещенном в Facebook сообщении группы "Информационное Сопротивление".

В частности, согласно сообщению, в ходе обстрелов и вооруженных провокаций противник активно использует не только автоматическое стрелковое вооружение, станковые и ручные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, штатное вооружение ББМ и зенитные установки. В ход идут и тяжелые вооружения - ствольная 122-мм артиллерия, танки (125-мм танковые орудия), 120-мм и 82-мм минометы. В течение прошедших выходных (12-13.05.2018) зафиксировано порядка 30 случаев применения оккупантами данных средств поражения, практически по всей линии фронта.

Уточняется, что огонь из штатных 125-мм танковых орудий фиксировался в районе севернее "шахты Бутовка", южнее Авдеевской промзоны ("блуждающая бронегруппа"), ряд выстрелов (что характерно с разных, разнесенных позиции) было зафиксировано на участке от Крутой Балки и до Васильевки. В этом случае оккупанты скрытно используют активно маневрирующие одиночные танки в этом районе, пользуясь обилием промышленной застройки и пересеченной местностью.

 

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» Российские оккупанты на Донбассе продолжают обстреливать...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 13 травня 2018 р.

Напомним, как сообщалось ранее, в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) за прошедшие сутки в ходе боевых действий двое украинских военных получили осколочные ранения, потери противника уточняются.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь