Боевики принудительно призывают мужчин на территориях оккупированного Донбасса, - разведка

Боевики принудительно призывают мужчин на территориях оккупированного Донбасса, - разведка
Фото: призыв (РБК-Украина)

Боевики акцентируют внимание на категории юношей, которые вообще не проходили "службу"

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей боевики принудительно призывают к "военной службе" мужчин до 45 лет. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, передает пресс-служба Минобороны.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, "командованием" российских оккупационных войск принято решение о проведении принудительного призыва на военную службу жителей временно оккупированных территорий Донбасса мужского пола в возрасте до 45 лет, с целью доукомплектования этих подразделений, а по сути, бандформирований, к штатной потребности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во исполнение этого решения, работники "военкоматов" на временно оккупированных территориях акцентируют внимание на категории юношей, которые вообще не проходили "службу".

Напомним, раньше сообщалось, что около пяти тысяч жителей аннексированного Крыму незаконно призвали на срочную службу в российской армии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь