Боевики обстреляли Станицу Луганскую из минометов и гранатометов, - Москаль

Пятница 08 мая 2015 09:14
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из минометов и гранатометов, - Москаль
Фото: Геннадий Москаль

Информация о раненых или погибших силовиках не поступала

Боевики вчера, 7 мая, обстреляли Станицу Луганскую из минометов и гранатометов, в результате чего часть районного центра осталась без газа из-за повреждения газопровода. Об этом сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

"Вчера около 22.00 боевики предприняли интенсивный обстрел Станицы Луганской. Огонь с применением гранатометов и минометов велся с горы на правом берегу Северского Донца, оккупированного так называемой ЛНР. После обстрела между украинскими военными и боевиками завязался ближний бой, который продолжался до полуночи", - говорится в сообщении.

По данным Москаля, из мирных жителей никто не пострадал, информация о раненых или погибших силовиках не поступала.

"В результате обстрела в Станице перебит газопровод высокого давления, поэтому часть районного центра сейчас без газа. Сейчас на месте повреждения работают аварийные бригады. Держим ситуацию под контролем, подача газа должна быть восстановлена в ближайшие часы", - заявил Москаль.

Напомним, боевики на Донбассе в ходе обстрелов сил антитеррористической операции продолжают активно использовать тяжелое вооружение.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь