Боевики обстреляли силы АТО из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия

НовостиПроисшествия    16.09.2016 - 08:18
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе
Боевики на Донбассе снизили количество обстрелов, - штаб АТО В зоне АТО за сутки ранены 3 украинских военных, погибших нет

Боевики 30 раз обстреливали силы АТО

За прошедшие сутки, 15 сентября 2016 года, боевики обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"За минувшие сутки российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Несмотря на провокации, Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются минских соглашений", - говорится в сообщении.

Так, на Донецком направлении зафиксировано 12 нарушений режима тишины. В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево. Кроме того, по Зайцево оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, а по Верхнеторецьку стрелял снайпер.

"На Мариупольском направлении зафиксировано 16 нарушений режима тишины. Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Широкиного, Марьинки, Новотроицкого", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на Луганском направлении зафиксировано 2 нарушения режима тишины. Противник нарушил режим тишины в районе Новоалександровки, где открывал огонь из стрелкового оружия.

"Ответный огонь силы АТО не открывали", - отмечают в штабе.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 6.00 16 сентября 2016 года За минувшие сутки российско-оккупационные войска 30 раз...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 15 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе 14 сентября 2016 года трое украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет.

Читайте в разделе

Авиакатастрофа в Пакистане: на месте крушения самолета обнаружили 21 тело

Пробки в Киеве достигли 6 баллов

Дело экс-руководителя ГПЗКУ направлено в суд, - Холодницкий

On Top