Боевики обстреляли силы АТО из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия

НовостиПроисшествия    16.09.2016 - 08:18
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе

Боевики 30 раз обстреливали силы АТО

За прошедшие сутки, 15 сентября 2016 года, боевики обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"За минувшие сутки российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Несмотря на провокации, Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются минских соглашений", - говорится в сообщении.

Так, на Донецком направлении зафиксировано 12 нарушений режима тишины. В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево. Кроме того, по Зайцево оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, а по Верхнеторецьку стрелял снайпер.

"На Мариупольском направлении зафиксировано 16 нарушений режима тишины. Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Широкиного, Марьинки, Новотроицкого", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на Луганском направлении зафиксировано 2 нарушения режима тишины. Противник нарушил режим тишины в районе Новоалександровки, где открывал огонь из стрелкового оружия.

"Ответный огонь силы АТО не открывали", - отмечают в штабе.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 6.00 16 сентября 2016 года За минувшие сутки российско-оккупационные войска 30 раз...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 15 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе 14 сентября 2016 года трое украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Боевики на Донбассе снизили количество обстрелов, - штаб АТО В зоне АТО за сутки ранены 3 украинских военных, погибших нет
On Top