Боевики напали на полицейский автобус в пакистанском г. Карачи, четыре человека погибли

Суббота 20 августа 2011 06:07

Боевики совершили нападение на полицейский автобус в г.Карачи провинции Синд на юге Пакистана, передает Associated Press. "В результате атаки четыре офицера полиции погибли, еще 40 получили ранения", - заявил глава министерства внутренних дел провинции Манзур Вассан. Автобус направлялся на место недавних кровавых столкновений в городе, которые повлекли за собой еще больший всплеск насилия, обострения криминогенной обстановки и этнических разногласий. Вассан признал, что ликвидирующие последствия терактов полицейские сами часто становятся жертвами боевиков, однако он подчеркнул, что сегодняшняя атака повлекла за собой рекордное количество жертв.
Напомним, 17 августа с.г. в результате столкновений в г.Карачи были убиты 17 человек, на следующий день жертвами беспорядков стали еще 31 человек, еще пять тел было обнаружено 19 августа. На сегодняшний день число жертв столкновений на этнической и религиозной почве в г.Карачи достигло 52 человек.
Стоит отметить, что в июле 2011 г. жертвами насилия на этнической и религиозной почве в г.Карачи стали около 300 человек. Таким образом, в минувшем месяце был зарегистрирован максимальный уровень преступности в городе за последние почти 20 лет.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь