Боевики ИГИЛ на Синайском полуострове обезглавили двух египтян

Боевики ИГИЛ на Синайском полуострове обезглавили двух египтян
Фото: боевики ИГИЛ

Обоих жителей Синайского полуострова обвинили в "магии и колдовстве"

Боевики террористической организации "Исламское государство" обезглавили двух египтян на подконтрольной территории Синайского полуострова, обвинив их в "колдовстве", передает телеканал Al Arabiya.

Сообщается, что террористы ИГИЛ в одной из социальных сетей опубликовали несколько фотографий казни. По данным телеканала, двух жителей Синайского полуострова обезглавили, обвинив в "магии и колдовстве". На опубликованных фото запечатлена казнь одетых в оранжевые комбинезоны египтян в присутствии нескольких десятков сторонников "Исламского государства".

Напомним, ранее сообщалось, что Египет переселит из Синая христиан-беженцев от ИГИЛ. В частности, в заявлении офиса президента Египта говорится, что правительство должно обсудить "важность сопротивления любым попыткам саботировать стабильность и безопасность Египта". По данным местной прессы, в феврале произошло восемь нападений на христиан.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь