Боевики на Донбассе используют освобожденные от них территории как полигоны для стрельб

НовостиПроисшествия    16.12.2015 - 17:23
Фото: боевики на Донбассе
Фото: боевики на Донбассе

Боевики отрабатывают управления огнем минометной батареи

Боевики на Донбассе используют освобожденные от них территории в качестве полигона для подготовки своих бандформирований. Об этом говорится в сообщении штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"Боевики российско-террористических войск используют освобожденные от них территории Донбасса в качестве полигона для подготовки своих бандформирований", - говорится в сообщении.

В частности, сообщается, что члены незаконного вооруженного формирования "100 бригада" "гвардии" так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) регулярно осуществляют неприцельные обстрелы позиций сил АТО из оккупированной ими Старомихайловки в направлении Красногоровки, Звездного и Горняка, которые контролируют украинские защитники.

В частности, отмечается, что боевики регулярно применяют реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", минометы разных калибров, гранатометы и стрелковое оружие.

"Следовательно, территория Украины, по которой они регулярно ведут огонь, используется как полигон для боевиков ДНР. Характер обстрелов свидетельствует о подготовке пророссийских гибридных бандформирований на этом направлении к обороне. Ведь в последнее время, согласно наблюдениям и анализу действий боевиков, оккупантами отрабатывается управления огнем минометной батареи, что характерно для действий первого эшелона обороны", - говорится в сообщении.

Бойовики російсько-терористичних військ використовують звільнені від них території Донбасу в якості полігону для підгото...

Posted by Прес-центр штабу АТО on 16 декабря 2015 г.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня боевики обстреляли свои позиции у оккупированной Горловки.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top