ru ua

Боевики за день 46 раз нарушили "режим тишины", - штаб АТО

Боевики за день 46 раз нарушили "режим тишины", - штаб АТО Фото: боевики

У Авдеевки и Гранитного зафиксирован полет двух беспилотников

Боевики за день 46 раз нарушили "режим тишины", проведя обстрел позиций украинских военных. Об этом говорится сообщении пресс-центра антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"С полуночи до 18 часов бандформирования провели вдоль линии разграничения 46 обстрелов, в основном из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

26 квітня ситуація у зоні проведення Антитерористичної операції характеризувалася значним збільшенням кількості обстрілі...

Posted by Прес-центр АТО on Sunday, April 26, 2015

В частности, 13 обстрелов было зафиксировано в направлении опорного пункта украинских военных у поселка Широкино Донецкой области. Обстрелы были произведены из минометов калибра 120мм, артиллерии калибра 122 мм, танка и зенитной установки.

Также около поселка Пески Донецкой области боевики открывали огонь из артиллерии калибра 122 мм и танка, а также 5 раз - из минометов калибра 120 мм. Кроме того, в районе Песков утром произошло непродолжительное боестолкновение, в ходе которого силы АТО отбили нападение противника.
Также обстрел войск был замечен в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное и Кирово.

В небе неподалеку от Авдеевки и Гранитного Донецкой области украинские военные зафиксировали два беспилотника противника.

В то же время в Луганской области российско-террористические войска трижды обстреливали позиции наших войск близ населенного пункта Крымское, дважды - у Счастья и Сокольников.

Напомним, сегодня днем в штабе сообщали, что боевики за сутки 12 раз обстреляли позиции сил АТО из 120-мм минометов.