ru ua

Бирюков подтвердил гибель морпеха в Широкино

Бирюков подтвердил гибель морпеха в Широкино Фото: Широкино

Однако потери значатся как "небоевые"

Советник Президента Украины Юрий Бирюков подтвердил гибель одного морского пехотинца в районе Широкино. Об этом он написал в Facebook.

"Потери у морпехов подтверждены: 1 погибший и 1 раненый, увы. Но что странно - до сих пор нет внятного объяснения обстоятельств. Пока что они значатся в "небоевые", - написал он.

Кроме того, по его словам, вчера ночью у боевиков была тотальная боевая тревога и мобилизация по секторам Б и М под предлогом, что якобы украинские военные пойдут в атаку.

"Сегодня в 5 утра они приняли решение наносить упреждающие артиллерийские удары. Что они и делают, в общем. Работает 2-3 САУ 122 и 2 152", - добавил он.

Также две-три мелкие ДРГ пытаются широким фронтом стрелять из пулеметов и АГС.

Ситуация по Мариуполю-Широкино, ибо уже кошмар-что-пишут. Информацию собрал по крупицам, перепроверил в: штабе сектора ...

Posted by Юрий Бирюков on 9 августа 2015 г.

Напомним, ранее народный депутат, член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что в Широкино Донецкой области идет полномасштабный бой.

Кроме того, журналист Александр Рудоманов написал в Facebook, что в результате сегодняшнего боя в Широкино Донецкой области погиб один морской пехотинец, еще один получил ранения.