Bild: Россия тратит на зарплаты и соцобеспечение в ДНР/ЛНР 1 млрд евро в год

НовостиЭкономика    17.01.2016 - 11:03
Фото: выплата денежных пособий в ДНР
Фото: выплата денежных пособий в ДНР
Послы Меркель и Олланда посетят Украину 18-19 января

Немецкие журналисты посчитали расходы РФ на Донбассе

Российская Федерация ежегодно тратит на зарплаты и социальное обеспечение населения подконтрольных самопровозглашенным Донецкой и Луганской "народным республикам" около 1 млрд евро. Об этом говорится в расследовании немецкой газеты Bild.

Согласно расчетам Bild, Россия ежемесячно тратит около 79 млн евро, чтобы выплачивать зарплаты "госслужащим" и пенсии на подконтрольных территориях Донбасса. "Пенсии" в оккупированной части Донецкой области получают 653 тыс. человек, в Луганской - почти 426 тыс. человек. На выплаты "пенсий" ежемесячно требуется 2,418 млрд рублей, что соответствует чуть более 30 млн евро.

Также сообщается, количество российских и местных боевиков на Донбассе составляет 30 тыс., и их зарплаты считаются высокими - от 90 до 465 евро. При этом учителя в ДНР/ЛНР получают около 50 евро в месяц.

"Однако расходы на выплаты зарплат и соцобеспечение - лишь часть расходов России на Донбассе в целом. Поставки газа, топлива, продовольствия, боеприпасов и гуманитарные выплаты требуют еще нескольких сотен млн евро в год", - пишет издание.

Напомним, в ноябре 2015 года Минсоцполитики опровергло информацию о получении пенсий боевиками ДНР/ЛНР.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

Кабмин распределил 100 млн гривен на выплату компенсации за жилье 240 семьям военных

On Top