Bild: Россия тратит на зарплаты и соцобеспечение в ДНР/ЛНР 1 млрд евро в год

Фото: выплата денежных пособий в ДНР
Фото: выплата денежных пособий в ДНР

Немецкие журналисты посчитали расходы РФ на Донбассе

Российская Федерация ежегодно тратит на зарплаты и социальное обеспечение населения подконтрольных самопровозглашенным Донецкой и Луганской "народным республикам" около 1 млрд евро. Об этом говорится в расследовании немецкой газеты Bild.

Согласно расчетам Bild, Россия ежемесячно тратит около 79 млн евро, чтобы выплачивать зарплаты "госслужащим" и пенсии на подконтрольных территориях Донбасса. "Пенсии" в оккупированной части Донецкой области получают 653 тыс. человек, в Луганской - почти 426 тыс. человек. На выплаты "пенсий" ежемесячно требуется 2,418 млрд рублей, что соответствует чуть более 30 млн евро.

Также сообщается, количество российских и местных боевиков на Донбассе составляет 30 тыс., и их зарплаты считаются высокими - от 90 до 465 евро. При этом учителя в ДНР/ЛНР получают около 50 евро в месяц.

"Однако расходы на выплаты зарплат и соцобеспечение - лишь часть расходов России на Донбассе в целом. Поставки газа, топлива, продовольствия, боеприпасов и гуманитарные выплаты требуют еще нескольких сотен млн евро в год", - пишет издание.

Напомним, в ноябре 2015 года Минсоцполитики опровергло информацию о получении пенсий боевиками ДНР/ЛНР.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров