Беспорядки в индийском Кашмире: генсек ООН призвал прекратить насилие

НовостиПолитика    12.07.2016 - 04:43
Фото: Пан Ги Мун
Фото: Пан Ги Мун
Теракты в Багдаде поражают пренебрежением к жизни человека, - Пан Ги Мун В ООН отредактировали речь Пан Ги Муна после жалобы постпреда Украины

Генсек внимательно следит за происходящим

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал участников беспорядков в Кашмире воздержаться от дальнейшего насилия. Об этом сообщает AP.

"Пан Ги Мун выразил сожаление о гибели и ранениях людей. Он призывает все стороны максимально воздержаться от дальнейшего насилия и надеется, что все беспокоящие вопросы будут разрешены мирно", - отмечается в заявлении.


Отметим, в индийском штате Джамму и Кашмир уже несколько дней идут беспорядки, в результате которых погибли по меньшей мере 30 человек, в том числе полицейский. Более 250 человек пострадали.

В штате Джамму и Кашмир, единственном индийском штате, большинство населения которого составляют мусульмане, активно действуют сепаратисты, выступающие за присоединение к Пакистану.

Напомним, количество жертв в индийском штате Кашмир вследствие беспорядков, возникших из-за убийства лидера сепаратистов, достигло 19.

Читайте в разделе

ЕС может согласовать безвизовый режим для Грузии раньше, чем для Украины, - журналист

Парубий закрыл заседание парламента

Емельянов намерен защищать свои права в Европейском суде

On Top