В Беслане напали на российских журналисток

Суббота 03 сентября 2016 23:12
В Беслане напали на российских журналисток
Фото: в Беслане произошло нападение на российских журналисток

Журналисток облили зеленкой и отобрали телефоны

В Беслане произошло нападение на российских журналисток "Новой газеты" и "Таких дел" Елену Костюченко и Диану Хачатрян. Об этом сообщает РБК.

По информации представителя издания Костюченко и Хачатрян облили зеленкой и отобрали телефоны, однако не избивали.  


Представитель "Таких дел" Дмитрий Алешковский заявил, что журналисткам угрожали, и за ними был "хвост". Он утверждает, что корреспонденток искали сотрудники ФСБ, которые проверяли дом, где они ночевали.

"За несколько часов до нападения Диане "сотрудники" сказали: "Если будут провокации мы вас выгоним отсюда". Видимо для этого и устроили", - написал он.

В свою очередь, журналист "Новой газеты" Елена Милашина сообщила, что на Костюченко напала группа неопознанных людей в штатском. По ее словам, у журналистки отобрали камеру и телефон.

Напомним, прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту нарушения неприкосновенности жилища журналистки интернет-портала Crimean Tatars Эльмаз Абдувелиевой.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь