В Берлине напали на членов одной из партий

В Берлине напали на членов одной из партий
Иллюстративное фото (gettyimages.com)

Неизвестные напали на членов правопопулистской партии "Альтернатива для Германии"

В Берлине напали на членов правопопулистской партии "Альтернатива для Германии". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Сообщается, что группа неизвестных атаковала политиков поздним вечером в воскресенье, 10 февраля, когда те направлялись в кино. Двое пострадавших получили легкие травмы, от госпитализации они отказались. В настоящее время полиция занимается поиском нападавших.

Крайне правые политики из АдГ собирались посмотреть фильм "Кто напишет нашу историю" о подпольном архиве Варшавского гетто.

Напомним, ранее сообщалось, что в немецком Бремене было совершено нападение на депутата от партии "Альтернатива для Германии" Франка Магница. Инцидент произошел днем в понедельник, 7 января, возле театра на Гетеплатц. Магниц возвращался с новогоднего приема, когда на него напали несколько человек в масках. Депутата избили брусом до потери сознания, а после били ногами. Политик был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Ранее в Берлине сотрудники полиции задержали мужчину, который пытался совершить покушение на канцлера страны Ангелу Меркель. Инцидент произошел на выходе из здания Бундестага.

Меркель, собиравшаяся ехать к президенту Германии Франкe-Вальтеру Штайнмайеру, шла к машине, когда мужчина побежал к ней, но был остановлен службой безопасности. Меркель покинула место происшествия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь