В Бердянске россиянин устроил стрельбу в больнице

В Бердянске россиянин устроил стрельбу в больнице
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В результате стрельбы один человек получил ранение

В Бердянске Запорожской области гражданин Российской Федерации устроил стрельбу в здании городской больницы, в результате чего был ранен охранник. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции области.

По данным полиции, 26 января в городской больнице Бердянска возник конфликт между двумя посетителями и охранником. В результате конфликта один из посетители достал оружие и дважды выстрелил в охранника больницы. После инцидента злоумышленник пытался убежать, однако был остановлен персоналом медучреждения.

Охранника медучреждения со слепым ранением головы доставили в больницу. Угрозы для его жизни и здоровья нет.

Отмечается, что злоумышленником оказался гражданин России 1978 года рождения. Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По факту инцидента открыто дело по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Мужчине грозит до 7 лет заключения.

Напомним, ранее сообщалось, что в Вашингтоне (США) правоохранители обнаружили тела трех мужчин с огнестрельными ранениями. Полиция разыскивает подозреваемых в совершении стрельбы.

Добавим, ночью 26 января в американском штате Луизиана мужчина устроил две стрельбы, в результате которых погибли пять человек. В полиции заявили, что двое из погибших - родители подозреваемого. Мужчина, который открыл стрельбу, объявлен в розыск.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь