Белый Дом не подтвердил смерть сына и троих внуков М.Каддафи в результате авиаударов НАТО

Правительство США "осведомлено" о сообщениях о гибели сына и троих внуков ливийского лидера Муаммара Каддафи, но "не может подтвердить эту информацию" до того как получат соответствующие доказательства. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник в администрации Президента США Барака Обамы, передает РБК со ссылкой на CNN.

Комментариев от представителей НАТО пока также не поступало.

Между тем, оппозиция Ливии выразила сомнения относительно правдивости информации о смерти сына М.Каддафи. "Честно говоря, мы никогда не слышали о Саифе Аль-Арабе до начала восстания", - заявил заместитель председателя Национального переходного совета в Бенгази Абдул Хафиз Гхога, предположив, что это "очередная ложь режима в отчаянной попытке добиться сочувствия".

Напомним, сегодня преcc-секретарь правительства Ливии Мусса Ибрагим сообщил, что младший сын М.Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб - и трое внуков были убиты в результате авиаудара НАТО в Триполи. В доме в момент авианалета также находился и М.Каддафи, он не пострадал. По словам М.Ибрагима, в числе пострадавших оказались несколько друзей и родственников семьи М.Каддафи, они получили ранения. По словам М.Ибрагима, целью атаки было уничтожение лидера страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь