Белоруссия поможет Украине преодолеть негативные последствия кризиса, - В.Янукович (повтор).

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что достигнуты договоренности о помощи со стороны Белоруссии в решении преодоления негативных последствий кризиса, сообщает официальный сайт украинского Президента.

Среди важных вопросов В.Янукович также назвал интеграцию пограничных регионов 2 стран. "Нужно либерализовать таможенный режим, улучшить пограничную торговлю", - сказал он.  Кроме того,В.Янукович выразил надежду, что Белоруссия будет надежным партнером Украины в решении вопроса транзита в страны Балтии. Украина же, в свою очередь, будет способствовать улучшению условий для выхода Белоруссии в Черное море.

Со своей стороны А.Лукашенко отметил, что сегодня были определены стратегические направления сотрудничества, которые выведут отношения Украины и Белоруссии на качественно новый уровень. По его словам, идет речь, в частности, о сотрудничестве в сферах энергетики, транспорта, транзита, промышленной кооперации, региональное и пограничное сотрудничество, охраны культурного наследия. "Сформирована широкая программа действий, и я уверен, что реализация договоренностей внесет существенный взнос в укрепление суверенитета и независимости наших стран", - сказал А.Лукашенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь