Беларусь освободила троих задержанных украинцев, ведутся переговоры об еще одном

Киев, Пятница 14 августа 2020 11:12
Беларусь освободила троих задержанных украинцев, ведутся переговоры об еще одном
Фото: протесты в Беларуси (tut.by)

Ведутся переговоры для освобождения Романа Шишка

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сегодня в Беларуси были освобождены украинцы Евгений Васильев, Константин Реуцкий и Оксана Алешина. Сейчас ведутся переговоры для освобождения еще одного украинца - Романа Шишка.

Об этом он написал на своем Telegram-канале.

Украинцы были задержаны 12 августа. Президент заявил, что они не нарушали никаких законов Беларуси и находились там исключительно для получения достоверной информации о событиях.

"Сегодня, после наших настойчивых действий, были наконец освобождены украинцы Евгений Васильев, Константин Реуцкий и Оксана Алешина... Также сейчас ведутся переговоры для освобождения еще одного украинца - Романа Шишко, который находится в изоляторе города Бреста", - написал Зеленский.

Отметим, в МИД сообщали, что освобожденные украинцы Константин Реуцкий и Евгений Васильев уже на территории посольства Украины в Беларуси.

Тем временем, в Беларуси третий день проходят забастовки на крупнейших предприятиях страны.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь