Байден раскритиковал заявления боевиков о расширении окупированной территории, - Белый дом

Байден раскритиковал заявления боевиков о расширении окупированной территории, - Белый дом
Фото: Вице-президент США Джозеф Байден

Байден осудил нападения боевиков на наблюдателей ОБСЕ

Вице-президент США Джозеф Байден в ходе вчерашнего телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко подверг критике заявления лидеров боевиков на Донбассе о намерениях взять под контроль дополнительную территорию. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

"Вице-президент подверг резкой критике заявления лидеров сепаратистов, выражающих свое намерение захватить дополнительные территорию и провести местные выборы за пределами правовой базы Украины в прямом противоречии минским соглашениям от сентября 2014 года и феврале 2015 года", - говорится в сообщении.

Также собеседники обсудили ситуацию на востоке Украины и осудили эскалацию нападений комбинированных российско-сепаратистских сил, включая нападения на наблюдателей ОБСЕ.

Напомним, вчера Порошенко и Байден провели телефонный разговор, в ходе которого собеседники обсудили сотрудничество в военно-технической сфере и дальнейшие контакты между Украиной и США, в частности в рамках мероприятий, запланированных в сентябре во время 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Также Порошенко проинформировал Байдена о результатах недавней трехсторонней встречи с Президентом Франции Олландом и канцлером Германии Меркель в Берлине, посвященной согласованию шагов по обеспечению выполнения Россией Минских договоренностей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь