"Батькивщина" требует прекратить тотальные фальсификации при подсчете голосов, – заявление

НовостиПолитика    17.07.2016 - 23:40

Партия "Батькивщина" заявляет о массовых фальсификациях во время подсчета голосов на всех округах, где в воскресенье состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду, и требует прекратить манипуляции. Об этом говорится в заявлении партии.

"По результатам параллельного подсчета голосов, который провел наши штабы, кандидаты от "Батькивщины" уверенно побеждают как минимум в трех округах: 151-м на Полтавщине (Руслан Богдан), 183-м на Херсонщине (Юрий Одарченко) и 206-м на Черниговщине (Юрий Власенко). Вместе с тем, информация, которую мы получаем от штабов во всех 7 округах, свидетельствует, что партия власти прибегла к откровенным фальсификациям после закрытия участков, во время подсчета голосов", – заявили в "Батькивщине".


Партия призвала правоохранительные органы помнить о своей основной функции – следить за соблюдением законов.

"Прокуратура и полиция, другие правоохранительные органы – вы не должны способствовать фальсификациям на выборах, вы должны перестать быть сообщниками бандитизма, который развернула партия власти!", – подчеркнули в заявлении партии.

"Батькивщина" также обратилась к Президенту Украины: "Если звание гаранта Конституции что-то значит для Президента, он должен немедленно остановить произвол и беззаконие, которые начались в округах", – убеждены в "Батькивщине".

Читайте в разделе

Китай выразил протест из-за разговора Трампа с президентом Тайваня

В Австрии сегодня выбирают президента в повторном втором туре

Минфин отдал реестр переселенцев коллекторской фирме, связанной с РФ

On Top