Батальон "Донбасс" не получал приказ оставить позиции в зоне АТО, - НГУ

Батальон "Донбасс" не получал приказ оставить позиции в зоне АТО, - НГУ
Батальон "Донбасс"

Батальон "Донбасс" не получал приказ оставить позиции в зоне антитеррористической операции (АТО), бойцы батальона проводят плановую ротацию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной гвардии Украины (НГУ).

"С целью дестабилизации ситуации в информационном пространстве и дискредитации должностных лиц Национальной гвардии Украины на некоторых социальных страницах и интернет-изданиях была распространена неправдивая информация о приказе Командующего НГУ относительно отступления и оставления занимаемых позиций батальоном специального назначения Национальной гвардии (его бойцы называют себя батальоном "Донбасс")", - говорится в сообщении.

Сообщает, что подразделения НГУ, в частности, батальон "Донбасс" проводят плановую ротацию.

"Согласно утвержденному плану личный состав батальона и других подразделений прибывают в места постоянной дислокации с целью отдыха и восстановления сил. Их заменяют другие подразделение Нацгвардии Украины", - уточнили в Нацгвардии.

Напомним, вчера, 31 марта, комбат "Донбасса" Семен Семенченко сообщил, что батальону приказали покинуть зону АТО и вернуться в Киев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь