Банки обязаны предоставлять информацию по требованию АМКУ, - Высший хозяйственный суд Украины.

Четверг 01 апреля 2010 01:43

"Решение высшей судебной инстанции четко засвидетельствовало правомерность требований органов Антимонопольного комитета относительно получения от банковских учреждений всей необходимой для проведения исследования информации", - сообщил и.о. Председателя комитета Александр Мельниченко.

А.Мельниченко выразил надежду, что "топ-менеджеры банков сделают правильный вывод и не будут больше совершать действия, которые могут препятствовать антимонопольным расследованием. Тем более, что комитет гарантирует неразглашение конфиденциальной информации, и ни одного случая нарушения этих правил не было".
Напомним, события разворачивались на фоне штрафования Донецким обл. отделением АМКУ ПАО "Донгорбанка" за непредоставление информации в апреле 2009 г. Свои действия банк мотивировал тем, что запрашиваемая информация относительно владельцев акций хлебозаводов Донецкой обл. относится к банковской тайне.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь