Банки страны должны продолжить процесс укрепления капитала и оптимизации расходов, - Банк Италии

Итальянские банки должны продолжить процесс укрепления капитала и оптимизации расходов, если они хотят оставаться на рынке и кредитовать компании. Об этом говорится в заявлении Банка Италии, передает телеканал "Россия 24".

"Итальянская банковская система прошла серьезное испытание во время мирового финансового кризиса", - заявил глава итальянского регулятора Игнасио Виско.

Он также отметил, что банки должны продолжать работу по укреплению капитала, даже если обеспокоенность международных аналитиков не имеет под собой почвы, для того чтобы сохранить доверие инвесторов и иметь доступ к долговым рынкам по приемлемым ценам.

"Опасения международных экспертов в прочности итальянского банковского сектора не стоит недооценивать, даже если они не всегда обоснованы", - отметил Виско.

Напомним, ранее агентство Standard & Poor's снижает оценку надежности Италии с ВВВ+ до BBB, при этом прогноз по рейтингу "негативный". А значит дальнейшее снижение рейтинга в этом и следующем годах вполне возможно.

Читайте также: Еврозона нуждается в структурных реформах и создании банковского союза, - Банк Франции

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь