В Балуха сильные боли в печени, - адвокат

Среда 05 сентября 2018 16:36
В Балуха сильные боли в печени, - адвокат
Фото: Владимир Балух (crimeahrg.org)

Адвокат Балуха заявляет, что необходимая медицинская помощь политзаключенному не предоставляется

В украинского политзаключенного Владимира Балуха сильная боль в печени, необходимая медицинская помощь не предоставляется. Об этом сообщил адвокат украинца, передает Крымская правозащитная группа.

Адвокат рассказал, что медицинская помощь политзаключенному не предоставляется должным образом.

"У Владимира был приступ сильной боли в печени, он продолжает терять вес. Сейчас украинец находится в камере с постоянным видеонаблюдением. Балух считает, что в ракурс камеры попадает даже туалет", - сообщил адвокат.

Напомним, что Чейгоз заявлял, что руководство СИЗО Симферополя ищет повод отправить Балуха в карцер.

Ранее Чийгоз заявлял, что Владимир Балух очень плохо себя чувствует. Он до сих пор содержится в общей камере СИЗО Симферополя.

Добавим, что Европейский суд по правам человека обязал правительство России проинформировать суд о состоянии здоровья украинских политзаключенных Станислава Клиха, Владимира Балуха, Эмира Усейна Куку и Сергея Литвинова.

Также сообщалось, что администрация симферопольского СИЗО усилила контроль за украинским политзаключенным Владимиром Балухом.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь