Б.Тарасюк: Заявления о вмешательстве Секретариата президента в деятельность НУ-НС – не метод давления, а лишь констатация многочисленных фактов.

Заявления о вмешательстве Секретариата президента в деятельность фракции "Наша Украина - Народная самооборона" – это не игра, и не метод давления на Президента, как заявляет глава Секретариата Виктор Балога, а лишь констатация фактов. Об этом сегодня РБК-Украина заявил народный депутат от "Нашей Украины - Народной самообороны" Борис Тарасюк. "Никакой игры нет, есть констатация фактов, многочисленных фактов вмешательства Секретариата президента и лично В.Балоги в деятельность фракции, деятельность коалиции. Я уже приводил много этих фактов", - подчеркнул он. "Никаких... попыток решения кадровых вопросов с моей стороны не было, речь абсолютно не шла о каких-то моих кадровых вопросах. Речь шла о том, что при формировании правительства по квоте блока НУ-НС Секретариат президента вмешивался в этот процесс, прикрываясь именем Президента. А Секретариатом президента руководит В.Балога", - подчеркнул нардеп. Комментируя ситуацию с назначением Юрия Мельника министром аграрной политики в правительстве Юлии Тимошенко, Б.Тарасюк сказал следующее: "Я вчера по этому поводу сделал заявление. Мне известно о том, что кандидатура на должность министра аграрной политики лоббировалась Секретариатом президента". "Какая может быть логика, если партия по квоте которой он (Ю.Мельник) пришел в правительство – это Украинская народная партия – отрицает факт его принадлежности к кандидатурам, которые поддерживает партия? – сказал он. – Этот человек был в предыдущем правительстве Виктора Януковича - наших оппонентов, по квоте коммунистов. Нужно разобраться, что это за человек, кого она представляет, какую политическую силу он представляет, и какая политическая сила несет ответственность за него".
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь