Б.Соколовский: На встрече Ю.Тимошенко и В.Путина приоритетным вопросом должно стать сотрудничество в энергетической отрасли.

Приоритетными для Украинской стороны вопросами в ходе встречи глав правительств Украины и России, которая состоится завтра, 1 сентября, должно стать украинско-российское сотрудничество в энергетической отрасли, в первую очередь - газовой. Об этом заявил представитель Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, сообщает Главная служба информполитики Секретариата президента. Он также заявил, что недавние заявления премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о планах сократить импорт российского газа можно воспринимать как ее доброе намерение пересмотреть отдельные положения действующих украинско-российских газовых контрактов от 19 января 2009 г. с целью установления равноправного партнерского сотрудничества в этой сфере. Б.Соколовский посетовал на то, что, хотя в конце июля по результатам консультаций, Европейская сторона приняла положительное решение о готовности предоставить Украине кредиты на сумму 1,7 млрд долл., правительство медлит с подготовкой кредитных соглашений.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь