Б.Обама потребовал принять закон об ограничении спонсирования корпорациями избирательных кампаний в США.

Президент США Барак Обама потребовал от верхней палаты конгресса США принять закон, ограничивающий финансовое участие корпораций в ходе федеральных избирательных кампаний. Такое заявление американский лидер сделал в интервью ряду американских СМИ, передает РБК со ссылкой на Reuters.
29 апреля о возможности принятия закона, ограничивающего решение Верховного суда США, объявили члены сената: "Как только закон будет принят, мы будем уверены, что иностранные корпорации и иностранные граждане не смогут проплачивать выборы в США, как раньше. А они раньше этим занимались, пусть и через свои филиалы, расположенные в Америке".
21 января 2010 г. Верховный суд США постановил отменить ограничения на независимое спонсирование корпорациями федеральных избирательных кампаний, действующие с 1990 г. Этим решением высшего судебного органа США корпорации получили возможность беспрепятственно расходовать деньги за или против того или иного кандидата на президентских выборах и выборах в конгресс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь