Б.Грызлов: Соглашение о пребывании ЧФ в Крыму дает большие гарантии политической стабильности между странами.

Соглашение о пребывании Черноморского флота РФ в Севастополе, которое сегодня ратифицировали Верховная Рада Украины и Госдума РФ, дает большие гарантии политической стабильности между странами. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов после внеочередного пленарного заседания Госдумы, передает РБК.

"Соглашение, которое было подписано 21 апреля с.г. президентами России и Украины, ознаменовало новый этап отношений между нашими странами. Этот вопрос достаточно болезненный, мы видим ситуацию в Верховной Раде Украины, где определенные силы пытались воспрепятствовать даже обсуждению этой темы. Тем не менее, это соглашение дает большие гарантии политической стабильности в Черноморском регионе. Мы понимаем, что Украине данное соглашение позволяет более оптимистично смотреть на развитие экономики, так как предыдущее руководство Украины довело страну до ситуации полнейшего кризиса. Те возможности, которые Россия предоставляет Украине в связи с подписанием данного соглашения, - получение газа по более низким ценам - это прямая дотация экономики Украины - будут для наших друзей и соседей очень полезны", - сказал Б.Грызлов.

Он также отметил, что между Верховной Радой и Госдумой развиваются межпарламентские отношения, и в мае планируется заседание межпарламентской комиссии России и Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь