ru ua

Азаров призвал не делать трагедии из вылета украинской сборной с Евро-2012

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал не делать трагедии из проигрыша украинской футбольной сборной на чемпионате Евро-2012. Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вчера украинская сборная завершила участие в Чемпионате Европы. Наши ребята боролись самоотверженно. До последней минуты пытались вырвать победу. Я уверен, что сборная Украины способна побеждать сильных соперников. Но спорт есть спорт. В нем, как и в жизни, есть все: и везение, и случайности, и ошибки, и несправедливость. Из этого не следует делать трагедию", - сказал премьер.

Он отметил, что главная победа Украины, как это сказал и президент УЕФА Мишель Платини, уже состоялась.

"Мы продемонстрировали всему миру, что способны решать самые сложные задачи, в короткий срок кардинально осовременивать инфраструктуру и т.п. Наша страна победила скептиков и недругов, желающих провала великому празднику спорта в Украине", - добавил Азаров.

Он подчеркнул, что необходимо восстанавливать по всей стране инфраструктуру спорта, заботиться о детском футболе, выращивать собственных игроков, которые подарят стране радость победы.

"Между тем нынешний праздник футбола в Украине продолжается и, уверен, подарит еще много положительных эмоций, радость красивой и честной игры. Наша задача - завершить этот чемпионат так же хорошо, как он начался", - резюмировал Азаров.