В Австрии обнаружили зараженные пестицидами яйца

НовостиПроисшествия    14.08.2017 - 16:38
Фото: яйца (pixabay.com/Couleur)
Фото: яйца (pixabay.com/Couleur)

Яйца с фипронилом обнаружили в Австрии

В Австрии обнаружили зараженные пестицидами яйца, пополнив список стран, пострадавших от массового заражения фипронилом. Об этом сообщает Reuters.

"Тесты показали, что некоторые импортированные яичные продукты в Австрии были заражены потенциально вредным инсектицидом", - говорится в сообщении агентства по безопасности пищевых продуктов Австрии.

Согласно информации издания, фипронил был обнаружен в четверти взятых образцов. Всего было проанализировано 80 образцов из разных регионов Австрии. В 8 из них было обнаружено фипронил. Это предварительные результаты анализа, окончательные ожидаются в понедельник после обеда.

По словам чиновника, в данный момент немедленная угроза для здоровья населения отсутствует, однако всем поставщикам сообщат результаты испытаний для отзыва партий яиц.

Отметим, уже 15 стран, включая особый административный район Гонконг, сообщили о зараженных фипронилом яйцах.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бельгии и Нидерландах правоохранители провели обыски по делу о зараженных пестицидами яйцах.

В ЕС этот пестицид используется, как правило, в ветеринарной продукции для борьбы с насекомыми-паразитами, однако его запрещено применять в животноводстве, поскольку фипронил в продуктах питания может нанести вред здоровью человека.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top