Авиакомпания "Сибирь" подаст кассацию на дело об аварии Ту-154

НовостиОбщество    29.05.2012 - 19:27

Авиакомпания "Сибирь" (Россия) намерена подать кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины (ВХСУ) после отказа суда в удовлетворении апелляции авиакомпании по взысканию с Минобороны Украины 15,32 млн долл. в связи с понесенным авиакомпанией ущербом при крушении ее пассажирского самолета Ту-154 в 2001 г. Об этом сообщает правовая группа "Павленко и Побережнюк", представляющая интересы авиакомпании в суде.

"Мы уже давно не удивляемся судопроизводству в Украине, здесь никто не думает глобальными категориями, не руководствуется правом и принципами справедливого и полноценного судебного рассмотрения, а исключительно преследует мелкие приватные интересы... Единственное, чего мы хотели от суда - это полноценного рассмотрения, а не отказа в удовлетворении всех ходатайств, направленных на сбор доказательственной базы и подтверждения обоснованности первичного расследования Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Апелляционный суд, как и суд первой инстанции, прекрасно понимал, что позволив нам это, ход процесса будет изменен навсегда", - отметила представитель авиакомпании в суде, партнер правовой группы "Павленко и Побережнюк", адвокат Александра Павленко.

Напомним, 28 мая Апелляционный хозяйственный суд Киева отказал авиакомпании "Сибирь" (Россия) взыскать с Министерства обороны Украины 15,32 млн долл. в связи с понесенным авиакомпанией ущербом при крушении ее пассажирского самолета Ту-154 в 2001 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top