Авакова пытаются дискредитировать из-за позиции НФ относительно агентуры РФ, - Бурбак

НовостиПолитика    15.09.2016 - 13:13
Фото: Максим Бурбак
Фото: Максим Бурбак
Аваков заявил о задержании прокурора по "янтарному делу"

Дискредитационая кампания против одного из лидеров "Народного фронта", министра МВД Арсена Авакова, - это последствие жесткой позиции "Народного фронта" по борьбе с российской агентурой. Об этом сегодня заявил руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак журналистам на брифинге возле центрального здания СБУ.

Народные депутаты НФ пришли в Службу безопасности Украины с требованием дать ответ относительно хода расследования деятельности российских пропагандистов на телеканале "Интер".

"Из скандальной переписки редактора этого канала Столяровой, приглашенной Шуваловым из России, видно, каким был план дискредитации "Народного фронта" и правительства Яценюка. План, который полностью координировался страной-агрессором. И сейчас видим, что следующим объектом атаки выбран министр внутренних дел Аваков", - подчеркнул Бурбак.

Он подчеркнул, что благодаря ответственной позиции министра было создано Национальную гвардию из отрядов добробатов, было остановлено российское нашествие, а в Харькове было ликвидировано попытку создать "ХНР" по примеру так называемых ДНР и ЛНР.

"Мы понимаем, что "Народный фронт" - кость в горле Путина. Благодаря политической воле министра МВД, было возбуждено дело против олигарха Дмитрия Фирташа, который сбежал из страны и который является совладельцем телеканала "Интер", а также был младшим партнером "Газпрома", - подчеркнул Бурбак.

"Арсен Аваков последовательно выражает свою позицию относительно вражеской пропаганды на "Интере", - добавил руководитель фракции.

"Представители "Народного фронта" продолжат борьбу с агрессором на внешнем и внутреннем фронтах и нас не остановят информационные атаки на нашу политическую силу", - заявил Бурбак.

Читайте в разделе

Порошенко призвал не использовать трагедию в Княжичах для дестабилизации

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

On Top