Аваков взял под личный контроль нападение на наблюдателя "Опоры"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков взял под личный контроль нападение на наблюдателя "Опоры".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков взял под личный контроль нападение на наблюдателя "Опоры". Об этом сообщила на пресс-конференции координатор общественной организации "Опора" Ольга Айвазовская, передает корреспондент РБК-Украина.

"На селекторном совещании поднимался вопрос о нападении на нашего наблюдателя... Открыто уголовное дело, оно взято под личный контроль министра, и сегодня к концу дня начальник киевской милиции обязан доложить по факту. Следственные действия идут, нашего наблюдателя уже вызвали на дачу показаний. Мы также предоставили все фото и видео, так как лица нападавших известны, они установлены, они есть на тех видеозаписях, которые пытались уничтожить злоумышленники", - сообщила Айвазовская.

По ее словам, милиция не сразу отреагировала на правонарушения.

"В день нападения, когда наш наблюдатель пришел в райотдел, то милиция могла выехать на место происшествия, застать их там, так как агитационное мероприятие продолжалось, но милиция тогда не уехала. Тем не менее сегодня сделаны определенные выводы на уровне министерства, и милиция очень активно приступила к расследованию. Мы надеемся, что в будущем не нужно будет вмешательство министра для того, чтобы расследовать подобные дела", - заявила Айвазовская.

Ранее милиция возбудила дело по факту нарушения прав избирателей и препятствования журналистской деятельности на избирательном округе №215.

Напомним, выборы внеочередные выборы народных депутатов пройдут 26 октября 2014 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь