ru ua

Аваков: смерть Музычко при задержании – очевидное ЧП

Министр внутренних дел Арсен Аваков называет смерть координатора общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко по прозвищу Сашко Билый при задержании милицией "очевидным чрезвычайным происшествием".

Министр внутренних дел Арсен Аваков называет смерть координатора общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко по прозвищу Сашко Билый при задержании милицией "очевидным чрезвычайным происшествием". Об этом Аваков написал в своем Facebook.

"Произошедшее на задержании - очевидное ЧП", - написал он.

Аваков также опубликовал видео, где бойцы спецподразделения, производившие задержание Музычко, рассказывают, как он получил ранение в сердце из собственного оружия, а милиция стреляла не на поражение, а по ногам.

"При осмотре - пулевое ранение в область груди, которое нанес он сам себе. Наши сотрудники стреляли по ногам... Боевое оружие было применено только теми сотрудниками, по которым он (Музычко, - ред.) стрелял", - сообщает на видео сотрудник, участвовавший в задержании.

Милиционеры также подчеркивают, что "Музычко убегал при задержании и оказывал сопротивление, стреляя по сотрудникам милиции".

Напомним, в ночь на 25 марта координатор общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александр Музычко по прозвищу Сашко Билый получил огнестрельное ранение при задержании милицией.

25 марта МВД заявило, что Музычко получил ранение в сердце из собственного оружия.

27 марта активисты "Правого сектора" пикетировали Верховную Раду с требованием отставки Авакова.