Аваков: Европа не обезопасит себя от Путина

Аваков: Европа не обезопасит себя от Путина
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что Европа не обезопасит себя от Президента России Владимира Путина. Об этом он заявил на пятом Национальном экспертном форуме "Украина. Стресс-тест", передает корреспондент РБК-Украина.

"Европа глупа, если она не замечает агрессии. Она сама себя этим не обезопасит. Украина постоянно находит все новые и новые формы решения агрессии в виде новых Минских соглашений. Но это не остановит Путина. Он просто двинется дальше. История повторяется, мы помним Аншлюс Австрии и Судеты. Поэтому не должно быть иллюзий. Превращение Украины в буферную зону будет ошибкой и заблуждением", - заявил министр.

Аваков утверждает, что Запад должен занять четкую позицию.

"Я как гражданин требую от наших европейских и американских партнеров занять внятную позицию. Ведь невнятная позиция провоцирует агрессора. Прошел год. Возникает вопрос о том, как можно простить террористов, поставить кого-то или нет к стенке. Но я не могу простить террористов. Ведь только в МВД погибло 250 солдат. Нет иного выхода, как дальше продавливать Путина, пока он не изогнется", - добавил глава МВД.

Напомним, ранее Президент Эстонии заявил, что ЕС помимо санкций должен разработать по РФ запасной план.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь