Асад отрицает свою причастность к убийствам участников антиправительственных демонстраций

Президент Сирии Башар Асад отрицает свою причастность к убийствам участников антиправительственных демонстраций, сообщает агентство Reuters. В своем интервью американскому телеканалу ABC Асад заявил, что не отдавал вооруженным силам страны приказа о подавлении демонстраций.
"Сирия не убивает своих граждан... Так поступают только в тех странах, где у власти стоят безумцы", - заявил Асад в своем интервью. Он также добавил, что "большинство погибших являлась сторонниками правительства, а не оппозиции".
Сирийские активисты сообщают, что из более чем 4,5 тыс. погибших из-за народных волнений в стране на долю сторонников Асада приходится около четверти.
Белый дом выразил резкое несогласие с точкой зрения Асада. По словам представителя Белого дома Джея Карни, весь мир своими глазами видел происходящее в Сирии. Как США, так и многие другие страны осуждают чудовищные акты насилия, совершенные правительством Асада, и знают, что именно происходит и кто за это в ответе.
Напомним, с марта 2011 г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки Президента страны Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок оппозиции, однако жестко подавляют антиправительственные выступления. По последним данным, обнародованным верховным комиссаром ООН по правам человека, количество погибших в ходе массовых беспорядков в Сирии превысило 4 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь