Армия Йемена по ошибке нанесла авиаудар по позициям лояльных племен, убиты 40 человек

Армия правительства Йемена по ошибке нанесла удар по позициям вооруженных формирований племен, лояльных властям. В результате были убиты 40 ополченцев. Происшествие случилось в окрестностях г.Зинджибар на юге страны.

С момента начала антиправительственных выступлений в Йемене в феврале 2011 г. ряд населенных пунктов в этом государстве Персидского залива перешел под контроль исламистских боевиков, связанных с "Аль-Кайедой". Среди них был и портовый город Зинджибар. Бои за него идут уже несколько месяцев.

Накануне вооруженные отряды племен, лояльных правительству Йемена, заняли ряд зданий в городе. Потом по ним были нанесены несколько ударов правительственной авиацией. Военные говорят, что это стало следствием ошибки. Сначала сообщалось о том, что в результате атаки с воздуха убиты 14 человек, позднее стало известно о 40 погибших. Об этом передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Поддержка местных племен имеет важное значение для йеменских властей, так как в ряде регионов страны армия фактически утратила контроль над некоторыми территориями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь