Армия Венесуэлы отказалась признать главу парламента президентом

Армия Венесуэлы отказалась признать главу парламента президентом
Фото: министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес (leyresorte.gob.ve)

Ранее спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя и. о. президента

Армия Венесуэлы не признает главу парламента страны Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента. Об этом заявил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес, передает РБК-Украина со ссылкой на издание El Nacional.

"Мы, солдаты родины, не принимаем президента, навязанного в тени темных интересов и самопровозглашенного вне закона. Национальные боливарианские вооруженные силы защищают конституцию и являются гарантом национального суверенитета", - заявил Лопес.

Ранее в среду, 23 января, спикер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя "исполняющим обязанности президента" на фоне массовых манифестаций противников главы государства Николаса Мадуро в столице страны Каракасе и в других городах.

Президент США Дональд Трамп заявил, что с этого момента он считает Гуайдо временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы.

Напомним, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами Америки, обвинив их в руководстве операцией по навязыванию жителям Венесуэлы госпереворота и "установлению марионеточного правительства".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь