Арестованный мэр Махачкалы пытался покончить с собой в СИЗО

Арестованный по делу об убийстве следователя Следственного комитета РФ мэр Махачкалы Саид Амиров пытался покончить с собой в следственном изоляторе. Об этом сегодня пишет газета "Известия".

По данным издания, попытка суицида произошла вечером 11 июня. Один из надзирателей, совершавших обход, увидел, что Амиров лежит на кровати в крови. Мэр Махачкалы перерезал себе вены на запястьях и лодыжках.

Из СИЗО чиновника экстренно доставили в столичную городскую клиническую больницу №20, где есть охраняемое спецотделение для подследственных. При этом были предприняты беспрецедентные меры безопасности.

Хирурги зашили Амирову резаные раны, после чего арестанта вновь отправили в следственный изолятор. Сейчас жизни мэра Махачкалы ничего не угрожает.

По словам врачей, хотя раны действительно были опасны для жизни, сложно определить, планировал Амиров действительно расстаться с жизнью или это было демонстративным протестом, какие обычно используют заключенные, когда наносят себе поверхностные порезы, чтобы привлечь внимание.

Источники издания во ФСИН считают, что поступок мэра Махачкалы, скорее всего, был следствием его депрессивного состояния. В СИЗО Амиров был в подавленном состоянии, говорил тихо, был несколько отстраненный от всего и утверждал, что "не хочет жить".

Ранее адвокат Амирова Алмаз Казиев рассказал о том, что его подзащитный тяжело переносит условия ареста: его камера слишком маленькая и не предназначена для человека на инвалидной коляске. По словам адвоката, Амиров уже несколько раз падал, пытаясь самостоятельно дотянуться до раковины.

Напомним, что Амиров был задержан 1 июня в результате масштабной операции московских спецслужб, после чего этапирован в Москву. Против главы дагестанской столицы возбуждено дело по ч.3 ст.33 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

По версии следствия, Амиров был заказчиком убийства в 2011 г. и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Мэру Махачкалы якобы не понравилось, что следователь провел обыски в администрации Советского района Махачкалы, не спросив у него разрешения.

Читайте также: Мэра Махачкалы задержали по подозрению в организации убийства следователя

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь