Апелляционный суд оставил в силе приговор о лишении свободы должностного лица службы борьбы с контрабандой Бориспольской таможни.

Апелляционный суд г. Киева оставил в силе приговор суда первой инстанции, которым осужден заместитель начальника службы борьбы с контрабандой и таможенной стражи Бориспольской таможни за вымогание и получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева. Он требовал и получил взятку в размере 7 тыс. долл. Суд первой инстанции вынес приговор о лишении свободы до 5 лет и 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 лет, с конфискацией всего имущества. Уголовное дело расследовалось следственным отделом Прокуратуры города Киева. В ходе расследования следователями прокуратуры и работниками УБОП ГУ МВД Украины в г. Киеве установлено, что должностное лицо Бориспольской таможни требовало и получило взятки от директора ООО, которым были нарушены таможенные права во время осуществления экспортных операций общества, а именно снижение стоимости экспортированного оборудования для питания.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь