Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор о длительных сроках заключения группы лиц, занимающихся похищением людей.

Апелляционный суд г. Киева оставил в силе приговор Оболонского районного суда столицы, которым к длительным срокам заключения осуждена организованная преступная группа в составе семи лиц за вымогание, незаконное лишение свободы, похищения человека и увлечения заложника. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры г. Киева. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что гражданин Н. совместно со своим знакомым с целью вымогания денежных средств организовали преступную группу, в которую вошли двое сотрудников органов МВД. Реализовывая свой преступный план, последние отрекомендовались работниками милиции, похитили и вывезли гражданина Г. за пределы Киева. Преступники требовали от него за освобождение 500 тыс. долл. Потерпевший согласился собрать отмеченную сумму, однако для этого ему необходимо было прибыть в Киев. Вместо этого преступники взяли в заложники отца потерпевшего. После передачи части обусловленной суммы вымогатели были задержаны. Организатор группы осужден к 11 годам лишения свободы, бывших сотрудников милиции - к 8 годам с лишением специального звания, других - от 7,5 до 10 лет лишения свободы и с конфискацией имущества всех членов организованной преступной группы.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь