ru ua

Андрей Рубан назначен новым директором департамента по госзакупкам при Минэкономики

Андрей Рубан назначен новым директором департамента по государственным закупкам при Министерстве экономики Украины вместо Бориса Горбанского. Об этом пише Андрей Марусов в статье в "Зеркало недели. Украина".

При этом, как сообщил изданию сам Рубан, опыта в сфере госзакупок он не имеет, у него два диплома Донецкого национального университета по специальностям "учет и финансы" и "правоведение". В 2000-2004 гг. работал в Славянской объединенной налоговой инспекции, а потом - в налоговой. Его последним местом работы был Донбасский государственный педагогический университет. На позиции доцента он преподавал на факультете экономики и управления, кафедре учета и аудита.

"Все бы ничего, если б ему не нужно было общаться с представителями Всемирного банка, делегации Европейской комиссии в Украине и т.д. В случае подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС Киеву придется выполнять обязательства и в сфере госзакупок. И именно департамент должен играть ведущую роль в этом процессе", - пишет Марусов.

Читайте также: Проведение госзакупок в Украине происходит с нарушением законодательства, - Минэкономразвития